Tips 5 cara mengatasi Internet yang lemot

Posted: November 6, 2009 in INformation
Tag:, , , , , , , , , , , ,

googlechrome_0

Gambar : Koneksi Internet

Meski beberapa provider di Indonesia telah meluncurkan Internet High Speed, tapi tidak semua orang dan tidak semua tempat menikmatinya. Biasanya untuk daerah-daerah kota besar saja yang bisa menikmati fasilitas Internet High Speed ini.
Namun bagi anda yang masih memiliki koneksi lambat tidak perlu berkecil hati. Kita harus bersyukur masih bisa koneksi internet ) (pengalaman pribadi).

Ada beberapa cara untuk mengakali agar internet bisa berjalan cepat. Web yang kita buka akan lambat disebabkan karena adanya CSS, Gambar, Javascript dan elemen lainnya. Jika kita membuang elemen ini maka web akan dapat dibuka dengan cepat.
Berikut beberapa layanan yang bisa membuat kita dapat membuka web dengan cepat pada koneksi lambat:

Loband
Loban menyediakan layanan untuk membuka web sangat cepat dengan hanya menampilkan teks tanpa format, warna dan gambar.
Hanya tinggal masukkan URL atau alamat web yang ingin anda kunjungi dan klik pada tombol GO. Web akan ditampilkan hanya dalam bentuk teks. Dalam beberapa kasus ada bagian yang tidak bisa berjalan dengan baik, anda bisa gunakan link ‘original’ yang berada di kanan atas halaman web.

Google Mobilitizer
Fungsinya hampir sama persis dengan Loban, tapi ada pilihan untuk menampilkan gambar. Default settingannya adalah menampilkan gambar. Anda bisa memilih ‘no images‘ jika tidak menghendaki untuk menampilkan gambar.

Finch
Jika anda menggunakan layanan dari finch, maka bagian-bagian web seperti CSS, gambar, flash, metadata, iframe dan yang lainnya akan dibuang.

Mowser
Mowser manampilkan halaman web dalam bentuk compact sehingga terihat lebih rapi. Semua gambar ditampilkan tapi diperkecil untuk mempercepat loading.

Opera Mini on PC
Tidak hanya digunakan di HP, Opera mini juga bisa digunakan dikomputer. namun yang merepotkan kita harus menginstall dulu Emulator untuk dapat menjalankan operamini on PC.

Dari kelimanya, bagi saya Google Mobilizer dan Mowser merupakan terbaik, karena dukungan yang baik dan kemamuannya menampilkan gambar yang diperkecil secara otomatis.(KURNIANZA)

About these ads
Komentar
  1. mikomoki mengatakan:

    ini dia neh yg gw cari secara lemot bener internet di tempaty gw..nice post bro thanks ….

  2. arifudin mengatakan:

    wah tips yang menarik mas ;)

  3. dafhy mengatakan:

    semua itu bisa berjalan di ubuntu gak ya mas?

  4. mazblend mengatakan:

    info yang bagus pak… lanjutkan..!!!

  5. elvigto mengatakan:

    Wah info menarik ndra!!! Siap di coba

  6. kurnianza mengatakan:

    @Dafhy : di OS apa pun bisa mas…
    @Elvigto: trima ksih mas..

  7. masadzim mengatakan:

    wah bagus juga nie. bleh dicoba.eh ndra ni usul klo di opera dibawah kan ada toolbar kita tinggal centang no picture ya sma ja kan

  8. wafyes mengatakan:

    mampir bang,,
    tetep keep posting yaw,,

  9. kang prast mengatakan:

    nambah ilmu nich !!!

  10. nonha mengatakan:

    good info…n thanx before…but gimana caranya……..???
    apakah langsung nulis http/mowser.com……or lain….??
    AQ sangat mengharapkan jawaban MU, Teman………

  11. Vulkanis mengatakan:

    Mantap nih infonya..makasih banget

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s